Напольное пробковое покрытие от FLOOR STEP, Maestro Club, Wicanders - оптом и в розницу по самым низким ценам в Челябинске! Cenmart Интернет-магазин. Сенмарт Челябинск.

Ламинат в Челябинске Паркет в Челябинске Пробковое покрытие в Челябинске Стройматериалы Сенмарт Обои Сенмарт Напольные покрытия Сенмарт
НОВОСТИ
Ламинат, паркет, пробка дешево в Челябинске

Скидки - это всегда приятно! Большие СКИДКИ - это выгодно! Компания Сенмарт объявляет грандиозную Распродажу пробки, ламината и паркета, мы поможем Вам сделать ремонт максимально экономно! Очень много напольных покрытий по сниженным ценам - ниже оптовых! Ламинат 33 класса от 390 руб., новинки по акции, распродажи!

подробнее
Ламинат Balterio дешево по акции

Впервые компания Сенмарт предлагает акцию на качественный Европейский ламинат Balterio (Балтерио) производства Бельгия - 5 роскошных элегантных декоров из коллекции Vitality Diplomat (Виталити Дипломат) представлены по очень низкой и выгодной цене - 580 рублей!

подробнее

Бесклеевые пробковые полы: конструктор для взрослых

FLOOR STEP
FLOOR STEP Коллекция Basic производится в Португалии на фабрике Granorte, популярные дизайны, замок Uniclic, покрытие: лак. Оптимальное соотношение цена/качество.
Goldy
Goldy Качественная недорогая пробка от производителя Португалии. Хороший выбор пробковых декоров, замок Uniclic, покрытие - лак WearTop и Aqua 2.
Granorte
Granorte Крупнейший производитель, экспортирующий свою продукцию более, чем в 40 стран мира. Гибкая ценовая политика, экологическая безопасность, большое разнообразие текстур.
Wicanders
Wicanders Хороший ассортимент пробковых полов, с фаской и без фаски, покрытие - лак, класс износоустойчивости от 31 до 33 класса, богатый выбор дизайнов.

Бесклеевые пробковые полы: конструктор для взрослых

Интенсивное развитие проектной мысли является причиной постоянного обновления ассортимента отделочных материалов и пробковых покрытий. В последнее время в мире удалось реализовать множество действительно плодотворных идей, которые, появившись однажды, дали жизнь целым направлениям в системе внутренней отделки. Среди них – бесклеевые сборные пробковые полы, по праву считающиеся вершиной технологичности.

Бесклеевые пробковые напольные покрытия в последнее время вызывают особый интерес у специалистов, занятых в сфере интерьерного дизайна. Причина тому – комплекс уникальных функционально-эстетических свойств, присущих коре пробкового дуба и особая конструкция элементов пробкового покрытия, переводящее процесс его монтажа в категорию высоких технологий.

Транснациональная корпорация BERRY является сегодня одним из признанных европейских лидеров по производству напольных покрытий, в том числе пробковых. Если рассмотреть устройство напольной пробковой панели BERRY, то легко обнаружить, что ее основа – высокопрочная, влагостойкая и экологичная панель HDF. В процессе изготовления торцам панелей придается особая конфигурация, позволяющая при их соединении образовывать надежный запирающий узел, исключающий применение клея или других видов крепежа.

Особенность этого прочного соединения в том, что оно является разъемным. При необходимости переезда, пробковый пол легко демонтируется и перевозится на другое место, где собирается заново. Опытным путем установлено, что при этом в дело идет до 90% панелей. Что касается пробки, то она используется как в качестве амортизирующей подложки (толщиной 1,5 мм) под несущей плитой HDF, так и на верхней, рабочей поверхности (толщиной 3 мм), что создает дополнительный упругий слой. В ряде модификаций этот технологический «пирог» венчает тонкий срез пробки, определяющий внешний облик изделия и придающий пробковому полу особый, ни с чем не сравнимый декоративный эффект. Для повышения эксплуатационных характеристик, поверхность каждой пробковой панели покрывается специальным эластичным лаком.

Каковы же функциональные особенности многослойного пробкового покрытия? Прежде всего, пробка в силу присущей ей упругости практически полностью исключает передачу на позвоночник ударных нагрузок, возникающих при ходьбе, и заметно снижает утомляемость задействованных в этом процессе мышечных групп. Помимо снятия физической усталости, пробка обнаруживает хорошую износостойкость. Все дело в способности этого материала к упругой деформации.

Принимая механические нагрузки, пробка не сопротивляется им, а наоборот, поглощает и те самым – гасит. Поэтому вмятины от ножек стула на поверхности пробкового покрытия самостоятельно восстановится в течение короткого промежутка времени. Но это еще не все. Пробка эффективно обеспечивает акустический комфорт в интерьере. Она экранирует обитаемый объем от внешнего шума, и препятствует распространению звуковой волны за пределы помещения. Кроме того, с древнейших времен известно, что пробка прекрасный теплоизолятор. Сегодня, когда вся мировая система строительства ориентирована на использование энергосберегающих материалов, это свойство пробковых покрытий приобретает первостепенное значение. К сказанному остается добавить, что пробка не впитывает влагу, не гниет и инертна по отношению ко всем применяемым в быту химически активным веществам, как органического, так и неорганического происхождения.

Процесс укладки пробковых покрытий BERRY не содержит в себе особых технологических приемов и может быть выполнен любым взрослым человеком при условии соблюдения инструкции производителя. Напольное пробковое покрытие собирается из панелей, как из деталей конструктора без клеевого или иного крепления к основанию.

Несмотря на то, что основа пробковой панели – влагостойкая плита HDF при укладке рекомендуется использовать специальный герметик Clickguard. Обработанные им места стыков панелей – абсолютная гарантия от проникновения влаги при возникновении аварийных ситуаций в помещении. Кстати герметик не обладает клеящими свойствами и не является препятствием к демонтажу напольного пробкового покрытия. Полученный таким образом пол относится к категории «плавающих», что позволяет ему адекватно реагировать на изменение температурно-влажностного режима в помещении.

Очень важный момент – комплектация пробкового пола. Наличие тех или иных сопутствующих изделий существенно расширяет область применения пробкового пола. В комплект покрытия BERRY могут быть включены:

-Т-образные молдинги с пробковой отделкой. Их используют при заделке компенсационных швов;

-Переходные молдинги решают проблему соединения пробкового пола с напольными покрытиями других типов и нивелируют образующиеся при этом перепады высот. Они могут иметь различные варианты цветофактурной отделки, что позволяет сочетать молдинги с мебелью, дверями и другими элементами интерьерного оборудования, а также использовать их для выделения функциональных зон;

-Завершающие молдинги удобны там, где предусмотрена установка мебели, под которой не будет виден пробковый пол. При наличие в комнате, например, шкафа-купе напольное пробковое покрытие под ним можно не укладывать. В этом случае завершающий молдинг организует стык на границе пробкового пола и примыкающего к ней цоколя шкафа.

-Плинтусы предлагаются на выбор двух видов: любимый в России «сапожок» 20 х 40 мм из массива древесины хвойных пород с пробковым покрытием и высокий европейский вариант 18 х 55 мм из бука или дуба, который имеет декоративное заполнение пробкой. В конструкции обоих плинтусов предусмотрен паз для укладки электрокабеля. Монтаж плинтуса осуществляется при помощи клипс или на специальную шину.

Последний вариант предпочтителен тем, что не позволяет кабелю попасть в компенсационный зазор между панелью пола и стеной. Во всех случаях установленный плинтус легко демонтируется и открывает доступ к электропроводке.

Помимо перечисленных изделий предусмотрены такие «мелочи», как элементы, организующие стыки деталей плинтуса на прямой линии, на внешних и внутренних углах, а также торцевые заглушки. Не забыты и места выхода коммуникаций.

Немаловажно и то, что к пробковому полу можно подобрать настенные пробковые покрытия той же текстуры и цвета. Таким образом, потребителю предлагается комплексная высокотехнологичная отделка пробкового пола с возможными вариантами привязки к единому образному строю интерьера.